바이오의약에서의 등온 적정열량 측정법과 시차주사 열량 측정법의 응용

바이오의약에서의 등온 적정 열량 측정법과 시차 주사 열량 측정법에 대한 응용

J. M. Woods, M. Puri, D. Doucet, T. Derrick, S. Morar-Mitrica & D. Nesta 

Biopharmaceutical Technologies, GlaxoSmithKline R&D, 709 Swedeland Rd, 
King of Prussia, PA 19406 (USA)

물리적 불안정성(풀림, 응집, 흡착)과 화학적 분해(산화, 탈아미드화, 난할) 등 단백질 고유의 불안정성으로 인해 단백질 기반 치료법을 개발하는 것은 어려운 과제입니다. 이러한 불안정성으로 인해 단백질의 활성이 감소하고 잠재적으로 면역원성 종이 생성될 수 있습니다. 단백질 안정화에 대한 하나의 접근법은 단백질과 접촉하는 용매의 특성을 변화시키는 것인데, 이는 완충계, pH 조절량 및 부형제/첨가제 추가량(최적의 제형 생성)을 유의해서 선택함으로써 이루어질 수 있습니다.

부형제를 선택하면서 최적의 부형제 농도뿐만 아니라 다양한 제형 성분 간의 상호 작용에 대한 정보를 수집해야 합니다. 각 부형제의 선택과 농도를 최적화하는 것은 광범위한 제형 검사 및 안정성 연구와 관련된 노력이 많이 드는 작업일 수 있습니다. 지난 10년 동안 안정화에 대한 일반적인 원리가 문헌을 통해 소개되었지만(부형제가 보관 중인 단백질의 안정성을 향상시키는 메커니즘은 여전히 완벽하게 파악하지 못하고 있습니다.

단백질과 부형제의 상호 작용에 대한 메커니즘을 파악하게 되면 경험적인 검사 접근법을 수행할 필요가 없고 단백질 제형의 합리적인 설계와 최적화가 가능해지며 단백질 제품 개발에 필요한 시간과 재료가 절감됩니다. 또한 단백질-부형제 상호 작용에 대한 강점과 유형에 대한 정보는 생체 내 단백질 약품 거동을 예측할 수 있도록 해 줍니다.

이 응용 노트에서는 열량측정법이 부형제-단백질 상호 작용에 대한 이해를 도와 ProX의 제형 개발을 어떻게 지원하는지에 대한 예를 제시합니다.

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